Traditions-Chor Harmonia Nierstein

»Klassik, Romantik und Moderne«

Wir sind eine fröhliche Gemeinschaft, die das Liedgut vergangener Epochen liebt. Wenn es Dir genau so geht, dann wäre der Traditions- Chor bestimmt etwas für Dich!

Jeden Montag
Chorprobe ab 16.30 Uhr

Komme einfach mal in unsere Chorprobe und lasse Dich begeistern!

Die Chorleiterin

Dr. phil. Katrin Bibiella
Kirchenmusikerin, Konzertorganistin,
Literaturwissenschaftlerin, Autorin

Ihre Ausbildung als Chorleiterin und Konzertorganistin erhielt Katrin Bibiella in Leipzig und Bremen. Zudem studierte sie Literaturwissenschaft, Philosophie und Geschichte in Bielefeld und Mainz.

Seit 1990 ist sie als Musikerin tätig. Sie arbeitet mit Chören und gibt Musikkurse mit interdisziplinärer Ausrichtung für Kinder und Erwachsene. Als Organistin gastierte sie in ganz Deutschland und im europäischen Ausland. CD- und Rundfunkaufnahmen liegen vor. Ihre literarische Tätigkeit umfasst Kurse, Vorträge und Lesungen. Sie publizierte wissenschaftliche und poetische Werke.

Den Schwerpunkt ihrer Arbeit mit Chören sieht sie in der Pflege des klassischen Repertoires aller Stilepochen bis hin zur Moderne. Im Rahmen ihres breit angelegten Interessenshorizontes gilt ihr das Singen als wesentliche Möglichkeit der musischen Selbsterfahrung des Menschen in einer friedvollen Gemeinschaft.

Die Sänger

Konzert des Traditions-Chors in der Martinskirche